025-58527177
025-52214544
江苏省环境保护国际交流与合作座谈会在宁举行

环保展展会新闻1.jpg

     1月18日,省环境经济技术国际合作中心在南京举办江苏省环境保护国际交流与合作座谈会。来自美国、加拿大、德国、芬兰、荷兰、日本等13个国家近30名使领馆、驻华机构代表参会,省环保厅水处、大气处、土壤处、省环境监测中心、省环科院、省固管中心等相关业务处室与直属单位领导、我省环保产业代表参加座谈。于红霞副厅长出席会议并做总结致辞。

环保展展会新闻2.jpg

  会上,我厅人员向与会代表介绍了我省2017年环保对外交流情况以及当前重点工作任务,提出了国际交流合作的具体建议。美国驻沪总领馆、加拿大驻沪总领馆、德国巴符州代表处、荷兰贸促会等机构代表纷纷对已开展的交流合作给予高度评价,并对未来共同推进环保产业交流和项目合作充满信心,部分外方代表提出了明确的合作主题与推进计划。省环保产业研究院、南大环境规划院就参与环保国际合作做了交流发言。

环保展展会新闻3.jpg

  于红霞副厅长在总结致辞中对各国驻华机构对我省环保工作的大力支持表示感谢。于厅长提出,未来江苏要在更高起点、更广领域、更大力度上推进环保国际交流与合作,在巩固传统交流的基础上,深入探索技术融合与项目落地的创新模式。同时,欢迎各驻华使领馆、代表机构组织企业参加2018年国际环保新技术大会,推动中外环保产业实现更多的合作共赢。

     本次座谈会进一步增进了各相关国家、地区对我省环保重点工作及国际交流合作需求的了解,为下阶段开展高效、精准的对外交流合作奠定了良好的基础。