025-58527177
025-52214544
2017国际环保新技术大会6月5日将在南京举办

省政府新闻办召开新闻发布会,宣布由江苏省人民政府、国家环保部主办的“2017国际环保新技术大会”将于6月5日至6日在南京举办。省政府陆留生副秘书长、省经济和信息化委李强副主任、省环保厅于红霞副厅长出席新闻发布会,省政府副秘书长王思源主持新闻发布会。

省政府副秘书长陆留生表示,省政府和环保部决定共同主办“2017国际环保新技术大会”的目的,是为了贯彻落实十八大精神,体现科技创新对可持续发展的支撑引领作用,巩固发展江苏在全国的整体环保技术优势和产业领先地位,为我省“263”专项行动提供技术支撑。自2009年以来,我省已经连续举办了七届新技术交流洽谈会,在引进治污技术、壮大环保产业、强化科技支撑、服务实体经济等方面取得了显著成效。

本届新技术大会具有四大特点:一是大会国际化水平进一步提高。此次大会邀请了联合国副秘书长兼环境署执行主任作视频致辞,美国加州州长、丹麦驻华大使、以色列环境部副部长等国外政府官员,美国工程院院士、北京大学教授等国内外高校、研究机构著名专家学者,以及德国、意大利、日本等11个国家和地区的知名环保企业参会。会上省环保厅将与以色列环境部签订合作谅解备忘录、与丹麦首都大区、意大利环保企业达成合作意向。二是论坛研讨活动更加丰富务实。确定举办11场主题论坛、2场专题技术推介会、1场“政产学研”对话。三是专业观众规模可观。540家环保技术需求单位、列入2017年度全省重点环境治理计划的3590家企业、全省188家省级以上开发区、化工园区等重点园区管委会、有生态创建和农村连片整治任务的县、乡(镇)均派员参会。预计专业观众可达1万人次。四是与“6月5日”环境日纪念活动紧密融合。

江苏是中国环保产业的发祥地,产业规模全国领先。江苏也是中国环保产业中品种最多、成套率最高的省份之一。2016年,全省环保产业营业收入1950亿元,产业规模全国领先,其中环保服务业营业收入330亿元。