025-58527177
025-52214544
【新华日报】2018国际生态环境新技术大会南京开幕

本报讯 10月22日,以“更好的技术,更好的解决方案”为主题的2018国际生态环境新技术大会在南京国际博览中心开幕。生态环境部副部长庄国泰、副省长缪瑞林出席开幕式并讲话。

庄国泰说,党的十八大以来,我国生态环境保护取得了显著成效。但当前生态环境保护形势依然严峻,资源环境成为中国发展的主要瓶颈。要充分认识到,唯有科技创新才是应对生态环境挑战、支撑绿色发展的利器,唯有科技创新才是中国走向可持续高质量发展未来的根本路径。要坚持以改善环境质量为核心,大力推进生态环境新技术的研发和推广应用,大力推进科技减排,向科技创新要环境效益。

缪瑞林说,近年来,我省坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,狠抓生态环保和绿色转型。十八大以来,在地区生产总值增长49.5%、城镇化率提高5.76个百分点的情况下,交出了“环境质量总体稳定、部分指标明显改善”的成绩单。但江苏人口密度大、工业企业数量多、人均环境容量小,生态环境保护任务十分艰巨。我们欢迎国内外环保企业、各界人士来江苏交流合作、投资兴业,与我们共创美好未来。

据了解,自2009年举办首届会议以来,大会已成功举办了九届,成为长三角地区乃至全国范围内具有较强影响力的专业性盛会。 (许海燕 朱 璇)